Titre : | Vers un accès pour tous à une alimentation de qualité : Carnet d’expériences |
Auteurs : | Céline Nieuwenhuys, Auteur ; ET AL., Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bruxelles : Solenprim, 2019 |
Format : | 23 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | ALIMENTATION - ALIMENTATION & PRECARITE |
Catégories : | |
Résumé : |
Bien se nourrir, qu’est-ce que c’est pour nous? S’agit-il simplement de couper la faim ? De l’envie de cuisiner pour soi, pour les autres? Peut-on manger sainement avec un petit budget? Sommes-nous ce que nous mangeons? Faut-il manger local? A priori, se nourrir semble être une question simple et banale
et pourtant, il suffit de creuser un peu le sujet pour réaliser combien cet acte comporte une pluralité d’enjeux : de santé, sociaux, philosophiques, politiques et culturels. Se nourrir est un besoin indispensable qui s’exprime de manière différente selon les individus, les capacités de chacun et les priorités qui s’imposent à nos vies. Ce document est le fruit d’échanges d’idées, d’envies, et même de rêves partagés au fil des rencontres avec l’objectif que chacun puisse bien se nourrir. |
En ligne : | https://www.fdss.be/fr/publication/solenprim-vers-un-acces-pour-tous-a-une-alimentation-de-qualite-oct-2017/ |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
CS004360 | CS 511.2/23/NIE | Guide | Cultures&Santé | Monographie | Libre accès Disponible |