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Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]texte imprimé
"""Débordé"", ""submergé"", ""bousculé"", ""asphyxié"" : le manque de temps est aujourd'hui devenu l'une des plus grandes sources de stress. Et cela ne concerne pas que nos vies professionnelles : nos temps de repos et de loisirs sont aussi touc[...]texte imprimé
Croire en soi, s'aimer soi-même, avoir confiance en soi : autant de facettes d'une des dimensions fondamentales de notre personnalité : l'estime de soi. Avoir des difficultés à communiquer, se sentir mal dans sa peau : bien des tracas quotidiens[...]texte imprimé
Ce livre propose les résultats -et leur analyse- d’une enquête internationale qui avait pour objet les attitudes vis-à-vis de l’alimentation, du corps et de la santé. Cette enquête à grande échelle a été réalisée durant plusieurs années dans six[...]texte imprimé
Notre alimentation est-elle vraiment adaptée à nos besoins ? Christian Rémésy, nutritionniste, propose des pistes de réflexion pour affronter les bouleversements alimentaires, pour mieux gérer sa santé par l’alimentation, pour véritablement adap[...]texte imprimé
"L'émancipation des mœurs, les transformations de l'entreprise et celles du capitalisme semblent affaiblir les liens sociaux . l'individu doit de plus en plus compter sur sa "" personnalité "". Il s'ensuit de nouvelles souffrances psychiques qui[...]texte imprimé
Des familles populaires immigrées, on ignore souvent tout de leur rapport au passé. Cela n'empêche pas, tout aussi souvent, de croire que les jeunes qui en sont issus sont sans racines et sans repères . une partie de leurs difficultés et des pro[...]