Titre : | Que sont nos repas (de famille) devenus? |
Auteurs : | Eric Yvergneaux, Auteur ; Carine Simon, Illustrateur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bruxelles : Question Santé, 2018 |
Format : | 18 p. / ill. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Résumé : |
Si le repas en commun a toujours la cote, au sein des familles, les traditions liées aux repas du soir ont été bousculées.
Exit les repas du soir, servi à heure fixe, en silence, en commençant le service par le père de famille assis en tête de table, avec une épouse et mère ayant passé une partie significative de la journée à préparer les mets. L’apparition d’Internet, la multiplication des écrans, l’offre alimentaire plus vaste et les cuisines plus grandes sont depuis venues changer la donne et ont laissé place à de nouvelles habitudes. Dans sa brochure d’éducation permanente Que sont nos repas (de famille) devenus ?, Question Santé dresse les grands changements qu’ont connu les repas de famille ces dernières décennies et questionne l’individualisme qui se cache derrière : qu’en est-il de la convivialité, la culture, la transmission, l’éducation, l’organisation familiale qui se jouent durant les repas pris en famille ? Outre le fait de se nourrir, que révèlent nos repas en commun ? |
En ligne : | https://questionsante.org/nos-actualites/1182-nouvelle-brochure-que-sont-nos-repas-de-famille-devenus |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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CS004186 | CS 511/35/YVE | Brochure | Cultures&Santé | Monographie | Libre accès Disponible |