Titre :
|
Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire (2018)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Cosson, Auteur ;
Michèle Lafont-Battesti, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La santé en action (n° 444, Juin 2018)
|
Article en page(s) :
|
pp. 24-25
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
CANTINE SCOLAIRE
JEUNE
ALIMENTATION EQUILIBREE
|
Résumé :
|
La restauration scolaire de Salon-de-Provence, une alimentation saine et de qualité pour tous les enfants. La ville de Salon-de-Provence met en œuvre une politique alimentaire globale afin d’augmenter les niveaux de qualité et d’accessibilité de ses cantines scolaires : locaux et services adaptés aux enfants, recours pour partie aux produits bio et locaux, élaboration des menus par des diététiciens, accessibilité financière avec un prix des repas calculé au plus juste selon le quotient familial, etc. Premier résultat, la fréquentation des cantines est passée de 50 à 70 % entre 2010 et aujourd’hui
|
En ligne :
|
http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/sommaires/444.asp
|