Titre :
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Les recettes de l’Autre : de la transmission des savoirs (et savoir-faire) féminins en contexte migratoire (2015-07)
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Auteurs :
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MESCOLI E. ;
AK AKYOL F. ;
MANCO A. ;
MOROKVASIC M.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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HOMMES & MIGRATIONS (n° 1311)
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Article en page(s) :
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pp. 53-61
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ISBN/ISSN/EAN :
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2233290
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
ANTHROPOLOGIE CULTURELLE
MIGRATION
FEMME
MIGRANT
BELGIQUE
PARTICIPATION
ASPECT ANTHROPOLOGIQUE
TRANSMISSION
RELATION INTERCULTURELLE
SAVOIR-FAIRE
MULTICULTURALISME
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Mots-clés:
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ESPACE PUBLIC
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DIVERSITE
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Résumé :
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La transmission des patrimoines culinaires constitue un élément stratégique de la rencontre entre les migrants et leur société d’accueil. Récit de soi concocté en cuisine, la nourriture apparaît comme un puissant ressort de la visibilité des femmes migrantes dans l’espace public. Des initiatives multiculturelles en Italie et en Belgique montrent comment se négocie cette scène commune, dans le choix des pratiques et des plats. Derrière le partage des mets entre convives se joue un dialogue de représentations où se construit le goût de l’autre
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Note de contenu :
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INTERVENANT|SCIENTIFIQUE
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