Titre : | Migrations et pratiques culinaires (2010-02) |
Auteurs : | ESSOMBA J.M. ; EDJENGUELE M. ; PASQUET P. ; HUBERT A. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 136-149 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2233290 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CUISINE |
Résumé : | La cuisine, telle qu’elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s’efforcent d’entretenir l’identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d’épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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