Titre : | Au menu des adolescents originaires de Turquies (2010-02) |
Auteurs : | SOYTURK H. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 52-61 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2233290 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CUISINE |
Résumé : | Pour les adolescents d’origine turque en France, l’alimentation et la préparation des plats constituent un marqueur identitaire fort. La cuisine turque est également, pour les jeunes, l’objet d’une constante expérimentation. La sélection des pratiques, des plats et de leur mélange ne cesse d’évoluer. Des kofte et autres dolma aux hamburgers se joue le portrait d’une assiette métissée qui négocie sa place dans la société française |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |