| Titre : | Du changement, du champ à l'assiette, pour tous (2010-00) |
| Auteurs : | CHAPOIX G. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | SANTE CONJUGUEE (n° 54) |
| Article en page(s) : | pp. 49-55 |
| Note générale : | ann. |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | DEVELOPPEMENT ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; PRODUCTIVITE ; PROPOSITION ; DEFI |
| Résumé : | Le défi alimentaire consiste à nourrir la population mondiale qui pourrait passer de 6,5 à 9 milliards d’ici 2050. Pour y faire face, il faudrait, selon l’Organisation des Nations-Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) augmenter la production agricole de 70 % en moyenne1. Or les ressources de notre planète sont limitées. Vers où nous dirigent les tendances actuelles et quelles orientations pouvons-nous prendre afin d’ouvrir de nouvelles perspectives ? |
| Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||




