Catégories
> MT PRATIQUE DE SANTE - COMPORTEMENT A RISQUE > HYGIENE DE VIE > HYGIENE ALIMENTAIRE
HYGIENE ALIMENTAIRE |
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
"Les 8 et 9 décembre 2004, un colloque de l'Institut français de nutrition a réuni des chercheurs issus de nombreuses disciplines autour de la problématique du rapport de l'homme à son alimentation et surtout du questionnement et du foisonnement[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
DEBACKER N. ; TEMME L. ; COX B. ; HUYBRECHT I. ; VAN OYEN H. | Bruxelles : Institut scientifique en Santé publique | 2007Enquête de consommation alimentaire publiée en 2007. A partir d’un échantillon représentatif de la population belge de plus de 15 ans, elle a permis de décrire les habitudes alimentaires belges : chiffres et analysestexte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Les façons contemporaines de manger, que l’on résume souvent par « modernité alimentaire », font l’objet d’inquiétudes (« trop de sucre, trop de gras, trop de déstructuration… »). La tentation est grande de les décoder comme la dégradation d’un [...]texte imprimé
Guide de l'hygiène moderne qui enseigne sur les moyens de nous prémunir contre l'invasion des bactériestexte imprimé
KURZ C. ; MAILLOUX C. ; DELPRAT J. ; COURTOIS D. ; ANDRE L. ; SIROL J. | Paris : Edit.Y.Bouyer | 197606texte imprimé
LACHAUSSEE C. ; DELIENS C. ; GROUPE EURALISA ; EDUCATION SANTE ASBL | Bruxelles : Ministère de la Communauté française | 2001"La charte ""A l'école d'une alimentation saine"" prévoit que l'école s'engage à faire respecter les recommandations de ce cahier technique pour améliorer l'équilibre nutritionnel et la qualité hygiénique des repas préparés, servis et consommés [...]texte imprimé
texte imprimé
Notre alimentation est-elle vraiment adaptée à nos besoins ? Christian Rémésy, nutritionniste, propose des pistes de réflexion pour affronter les bouleversements alimentaires, pour mieux gérer sa santé par l’alimentation, pour véritablement adap[...]