Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
L'article décrit brièvement l'action d'un atelier cuisine bruxellois qui a pour objectif de promouvoir l'exercice physique et une alimentation sainetexte imprimé
Ce Focus Santé propose d’envisager les actions santé relatives à l’alimentation au-delà de l’approche comportementale, tant celle-ci peut être contre-productive dans certains contextes. Ce dossier inscrit d’abord l’alimentation dans sa globalité[...]texte imprimé
MARQUE L. ; "Plate-forme ""Santé et précarité"". Journée d'échanges autour d'expériences et d'outils d'éducation pour la santé,Lobbes,14 mars 2013 (Lobbes,14 mars 2013)" | Havré : Observatoire de la Santé du Hainaut | 2014"Les diverses données disponibles sur l'état de santé de la population hainuyère confirment qu'une part importante de la population souffre de surcharge pondérale ou d'obésité et a de mauvaise habitudes alimentaires. Les conséquences sur la sant[...]texte imprimé
YOUNG I. ; MIKKELSEN B.E. ; Forum Européeen Strasbourg, 20-21 novembre 2003 () ; BAUM p. ; HUNTER S. ; MCARDLE T. ; MAES L. ; DE BOER F. ; SNEL J. ; HEINDL I. ; KYNOCH G. | Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe | 2005L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]Article : texte imprimé
Cet article s’intéresse à la croissance des enfants des migrants et plus particulièrement à leur alimentation. Focus sur l’allaitement, la diversification et les comportements alimentaires à partir de données statistiquesArticle : texte imprimé
L’article aborde les représentations de l’alimentation dans les croyances et la culture en général, se référant au binôme que constituent notre histoire et nos imaginairestexte imprimé
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Aliment[...]texte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]texte imprimé
CAILLAVET F. ; DARMON N. ; LHUISSIER A. ; REGNIER F. | Paris : Observatoire de la pauvreté et de l’exclusion sociale | 2006L'alimentation et le statut nutritionnel font pleinement partie du diagnostic des formes de pauvreté et des populations à risques. Or cette synthèse des travaux français montre que la question a davantage été abordée par la nutrition que par les[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Publication et analyse des résultats d’une enquête faite sur un échantillon de femmes madrilènes originaires de Chine. Les variables sociodémographiques, morpho-anthropométriques, reproductrices et alimentaires y sont analyséesArticle : texte imprimé
texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]Article : texte imprimé
"Les 8 et 9 décembre 2004, un colloque de l'Institut français de nutrition a réuni des chercheurs issus de nombreuses disciplines autour de la problématique du rapport de l'homme à son alimentation et surtout du questionnement et du foisonnement[...]