Titre : | La santé en action, n° 444 - Juin 2018 - Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? |
Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot, Auteur |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 10/07/2018 |
Année de publication : | 2018 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | INEGALITE SOCIALE DE SANTE |
Résumé : | Comment créer des environnements favorables à une alimentation saine ? Et tout d'abord quels sont ces environnements favorables ? Et en quoi cela peut-il réduire les inégalités sociales de santé ? Ce dossier central - qui rassemble la contribution d'une vingtaine d'experts - dresse un état des connaissances internationales sur ces questions et met en avant un certain nombre de programmes innovants sur des territoires et dans des villes de France. |
En ligne : | http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/sommaires/444.asp |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Caroline Giacomoni, Auteur
|
Un suivi adapté améliore l’espérance de vie des personnes atteintes du VIH. Une étude anthropologique pilotée par le COREVIH en Aquitaine permet de mieux cerner les raisons pour lesquelles une partie des personnes vivant avec le VIH interrompent[...]
Article : texte imprimé
Corinne Delamaire, Auteur
|
Comprendre comment les différents types d’environnements agissent sur le comportement alimentaire. L’environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l’interdiction de sodas dans les éc[...]
Article : texte imprimé
Marine Friant-Perrot, Auteur
|
La politique nutritionnelle française se doit d’adopter une réglementation du marketing alimentaire. L’Organisation mondiale de la santé a identifié la restriction du marketing alimentaire comme un levier d’action pour prévenir les maladies nutr[...]
Article : texte imprimé
Pauline Ducrot, Auteur
|
Pour des interventions nutritionnelles efficaces chez les jeunes : améliorer l’environnement et impliquer les parents. Santé publique France a réalisé une revue de la littérature sur les actions portant sur l’alimentation et l’activité physique [...]
Article : texte imprimé
Manon Taravella, Auteur
|
Réseaux sociaux : des vecteurs pour promouvoir les comportements favorables à la santé. Pour les organismes publics, les réseaux sociaux sont un outil de promotion de la santé publique dans tous les domaines, nutrition incluse. La littérature sc[...]
Article : texte imprimé
Gérard Boussin, Auteur
|
La ville d’Angers s’est donné pour priorité une alimentation de qualité accessible à l’ensemble de la population. Jardins familiaux, accès à la cantine, qualité des repas servis, production locale, soutien aux associations, éducation alimentaire[...]
Article : texte imprimé
Pauline Martin, Auteur
|
Jardins partagés en quartier défavorisé : un déclic pour repenser ses pratiques alimentaires ? La pratique du jardinage dans un jardin partagé est un vecteur de lien social et un générateur d’estime de soi. Si les jardinières amatrices ne culti[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Cosson, Auteur ;
Michèle Lafont-Battesti, Auteur
|
La restauration scolaire de Salon-de-Provence, une alimentation saine et de qualité pour tous les enfants. La ville de Salon-de-Provence met en œuvre une politique alimentaire globale afin d’augmenter les niveaux de qualité et d’accessibilité de[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
P000018 | CS SAA | Revue | Cultures&Santé | Périodiques | Consultation sur place Exclu du prêt |