Titre :
|
"Alimentation durable, Alimentation raisonnable ? Plate-forme ""Santé et précarité"". Journée d'échanges autour d'expériences et d'outils d'éducation pour la santé"
|
Auteurs :
|
MARQUE L. ;
"Plate-forme ""Santé et précarité"". Journée d'échanges autour d'expériences et d'outils d'éducation pour la santé,Lobbes,14 mars 2013 (Lobbes,14 mars 2013)"
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Havré : Observatoire de la Santé du Hainaut, 2014
|
Format :
|
30 p. + annexe / tab.
|
Note générale :
|
biblio., ann.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
CONSOMMATEUR
BELGIQUE
DETERMINANT DE SANTE
ACTION
CONCEPT
ASPECT HISTORIQUE
ASPECT SOCIOCULTUREL
PROMOTION DE LA SANTE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
ALIMENTATION EQUILIBREE
HABITUDES ALIMENTAIRES
REPRESENTATION
SANTE
ETAT DE SANTE
STEREOTYPE
PRECARITE
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION DURABLE
|
Résumé :
|
"Les diverses données disponibles sur l'état de santé de la population hainuyère confirment qu'une part importante de la population souffre de surcharge pondérale ou d'obésité et a de mauvaise habitudes alimentaires. Les conséquences sur la santé sont néfastes: maladies cardio-vasculaires, diabète, cancers, problèmes bucco-dentaires, etc... Elle sont renforcées par un statut socio-économique défavorable. Une alimentation équilibrée est un facteur qui permet de combattre ces problèmes. ""Alimentation durable, alimentation raisonnable?"" est le sujet abordé dans ce compte-rendu qui permet d'avantage d'identifier les possibilités d'actions dans ce domaine"
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|