Catégories
> MT ECONOMIE > ECONOMIE > CONCEPT ECONOMIQUE > RESSOURCE > RESSOURCE MATERIELLE
RESSOURCE MATERIELLE |
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
"Dans notre pays, tous les jours, il y a des gens qui connaissent la faim, le froid, le dénuement, la peur de ne plus avoir de toit, la tristesse de ne pas pouvoir avoir de rêves au moins pour ses enfants. C’est terrible, paradoxal, indigne qu’i[...]Article : texte imprimé
En France, la majorité des ménages possèdent un autocuiseur, plus couramment appelé “Cocotte-minute”. Cet objet, considéré comme l’expression du “chic français” dans certains pays comme le Japon ou la Chine, rencontre un succès sans précédent au[...]Article : texte imprimé
En Belgique, la pauvreté concerne un grand nombre d’enfants, bien que dans une proportion différente suivant les régions. Beaucoup n’ont ainsi qu’un accès inexistant ou insuffisant à toute une série de biens de base, tels que des produits alimen[...]Article : texte imprimé
Actuellement, la prise en charge de patients souffrant de maladies mentales graves et persistantes est inefficace. Une meilleure intégration de ces personnes dans leurs milieux de vie implique la mobilisation d’intervenants non spécialisésArticle : texte imprimé
Virginie Silhouette-Dercourt, Auteur ; Maren Möhring, Auteur |Les migrations sont encore trop rarement abordées sous l’angle de la consommation et de la culture matérielle. Pourtant, les migrants n’arrivent pas dans leur nouvelle vie sans passé ou habitudes. Ils apportent avec eux des plats et des ingrédie[...]Article : texte imprimé
En France, les migrants originaires d’Afrique de l’Ouest adoptent, selon leur âge et leurs parcours, différents types d’organisation sociale. Du foyer à l’hôtel meublé en passant par le squat ou l’appartement, ils sont amenés à redéfinir les règ[...]Article : texte imprimé
Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compr[...]