Titre :
|
Baromètre santé nutrition 2008
|
Auteurs :
|
BAUDIER F. ;
BECK F. ;
BOCQUIER A. ;
BOSSARD C. ;
DARMON N. ;
DELAMAIRE C. ;
ESCALON H. ;
GAUTIER A. ;
GRANGE D. ;
GUIGNARD R. ;
GUILLEMONT J. ;
JULIA C.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Saint-Denis : Inpes, 2008
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-916192-05-5
|
Format :
|
426 p. / fig., tab.
|
Note générale :
|
biblio
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
ANTHROPOLOGIE
PERSONNE AGEE
POPULATION DEFAVORISEE
CONSOMMATION
FRANCE
DETERMINANT DE SANTE
PROMOTION DE LA SANTE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
SANTE
SOCIOLOGIE
CULTURE
SOCIETE
INEGALITE SOCIALE
PRECARITE
ACTIVITE PHYSIQUE
EDUCATION
|
Mots-clés:
|
HABITUDE ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
Ce document réalisé auprès d’un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l’assiette et du verre des Français . les moments de la journée auxquels ils mangent . les lieux, la structure et la convivialité de leurs repas . leurs comportements d’achats . leurs pratiques d’activité physique. Elle aborde aussi leurs connaissances et leurs perceptions sur l’alimentation et l’activité physique. Ces différentes dimensions ont également été analysées sous l’angle des inégalités sociales de santé, avec un focus sur certaines populations particulièrement fragilisées comme celles se trouvant en situation d’insécurité alimentaire. Sept régions font par ailleurs l’objet d’une analyse interrégionale spécifique
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC
|