Catégories
> MT AUTRES SCIENCES DE L'HOMME > ANTHROPOLOGIE > ETHNOLOGIE
ETHNOLOGIE
Commentaire :
Etude explicative et comparative de l'ensemble des caractères de groupes humains qui tente à aboutir à la formation de la structure et de l'évolution des sociétés. (2)
|
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
texte imprimé
DAHOUN Z. ; DAHOUN Z. ; ASSOCIATION LA MAISON DE TOUTES LES COULEURS PARIS ; BELORGEY J. ; BENDAHMAN H. | Paris : L'Harmattan | Santé sociétés et cultures | 1996"Ce livre est le résultat d'une réflexion pluridisciplinaire qui a pris la forme d'un colloque organisé par l'association ""La Maison de toutes les couleurs"" sur un sujet d'actualité particulier : Adoption et cultures, de la filiation à l'affil[...]texte imprimé
COLLIN F. ; HERITIER F. ; JONCKERS D. ; SINDZINGRE N. ; MATHIEU C. | Paris : Editions Tierce | 198501Article : texte imprimé
La vieillesse, « ça » n’existe pas : c’est ainsi que Michael Singleton ouvre un « listing d’élucubrations décousues » où il révèle l’immense diversité des manières de penser les âges de la vie. Ce voyage dans le temps et l’espace est passionnant[...]Article : texte imprimé
Après l'attentat de Sivas en 1993, perpétré par des fondamentalistes, les Alévis de Turquie semblent avoir dépassé leurs peurs : ils s'organisent en association, font circuler des pétitions, manifestent en rue pour défendre leurs droits et leur [...]Article : texte imprimé
Partant de l’idée que la couleur de la peau prend une part déterminante dans la façon dont la société est structurée, l’auteur démontre comment elle prédétermine les relations entre les individus et structure le psychisme. L’argumentation s’appu[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Cet atlas offre une perspective globale de l’alimentation et des pratiques alimentaires. Il aborde à travers les continents et de nombreuses cartes : les origines de la cuisine, les repas et les rites liés, les manières de cuisiner, les manières[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
HERMANS A. ; DE RIDDER H. ; UIA ; DUMLUGOL R. ; FRB ; Antoine Gailly ; LECLUYSE L. ; KAGITCIBASI C. ; Johan Leman ; MIRDAL G. ; OZUM Y. ; PEETERS R. | Bruxelles : Frb | 1988