Titre :
|
Une alimentation favorable à la santé pour les personnes précarisées : Guide pratique à l'usage des professionnels de l'action sociale, de la santé, et de l'alimentation
|
Auteurs :
|
HOUIOUX G.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Bruxelles : Fondation Roi Baudouin, 2008
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-87212-556-2
|
Format :
|
46 p. / tab., fig.
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
BELGIQUE
ACTION
PROJET
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
SANTE
SOCIOLOGIE
PRECARITE
nutrition
|
Mots-clés:
|
HABITUDE ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Alimentation et Précarité"". L’analyse des projets, les rencontres, les échanges et les visites in situ ont permis d’identifier une série de caractéristiques communes ou spécifiques relatives aux objectifs, aux approches, aux publics, aux difficultés et aux leviers"
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC
|