Titre :
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Atlas mondial des cuisines et gastronomies
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Auteurs :
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FUMEY G. ;
ETCHEVERRIA O.
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Paris : Editions Autrement, 2004
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Collection :
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Atlas/Monde
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7467-0551-7
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Format :
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79 p. / carte, fig., graph., tab.
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Note générale :
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index, biblio
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
ALIMENT
PREPARATION DE L'ALIMENT
REPAS
ANTHROPOLOGIE
ETHNOLOGIE
MONDIALISATION
FRANCE
DETERMINANT DE SANTE
ASPECT HISTORIQUE
ASPECT SOCIAL
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
IDENTITE
SANTE
GOUT
SOCIOLOGIE
CULTURE
IDENTITE CULTURELLE
RITE
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Mots-clés:
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MONDE
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CUISINE
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HABITUDE ALIMENTAIRE
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Résumé :
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Cet atlas offre une perspective globale de l’alimentation et des pratiques alimentaires. Il aborde à travers les continents et de nombreuses cartes : les origines de la cuisine, les repas et les rites liés, les manières de cuisiner, les manières de manger, les produits alimentaires, les goûts. Enfin, l’atlas contextualise la mondialisation de l’alimentation. Un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC
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