Titre :
|
Manger : Français, Européens et Américains face à l'Alimentation
|
Auteurs :
|
FISCHLER C. ;
MASSON E.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Odile Jacob, 2008
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7381-2088-5
|
Format :
|
336 p. / graph., tab.
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
REPAS
ANTHROPOLOGIE
MONDIALISATION
AMERIQUE
USA
ASIE
JAPON
EUROPE
ALLEMAGNE
ITALIE
FRANCE
ROYAUME-UNI
SUISSE
OBESITE
ENQUETE
FOCUS GROUP
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
IDENTITE
SANTE
GOUT
SOCIOLOGIE
CULTURE
LIEN SOCIAL
CONDITION DE VIE
nutrition
|
Mots-clés:
|
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
CUISINE
|
Résumé :
|
Ce livre propose les résultats -et leur analyse- d’une enquête internationale qui avait pour objet les attitudes vis-à-vis de l’alimentation, du corps et de la santé. Cette enquête à grande échelle a été réalisée durant plusieurs années dans six pays occidentaux. L’ouvrage évoque l’homogénéisation des goûts mais met également en avant la diversité culturelle qui se dévoile à travers les pratiques alimentaires
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC
|