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Ce guide vise à identifier et à explorer les différentes lignes de force impliquées dans ce qui conditionne l'offre alimentaire dans les écoles et les collectivités pour tenter de mieux comprendre la situation, et, au travers de diverses expérie[...]texte imprimé
Cet atlas offre une perspective globale de l’alimentation et des pratiques alimentaires. Il aborde à travers les continents et de nombreuses cartes : les origines de la cuisine, les repas et les rites liés, les manières de cuisiner, les manières[...]texte imprimé
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce[...]texte imprimé
Un livre qu'on lit avec ses yeux, son nez, ses mains, sa bouche et ses oreilles ! A quoi servent les paupières ? Qu'est-ce qu'un réflexe ? Comment reconnaît-on le sucré, le salé, l'amer ou l'acide ? Comment fonctionne un nez ? Qu'est-ce qu'un so[...]texte imprimé
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La géopolitique de l'alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes mais institutions, les politiques, les acteurs économiques, mais aussi les man[...]texte imprimé
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L'article décrit une activité de jardin familial menée dans une école maternelle. Ce jardin se veut un lieu d'éveil par l'échange intergénérationnel et intercultureltexte imprimé
Le manger est culture, parce qu'il a inventé et transformé le monde. Il est culture quand il est produit, quand il est préparé et quand il se consomme. Il est le fruit de notre identité et un instrument pour l'exprimer et la communiquer. Cuire l[...]texte imprimé
Ce livre propose les résultats -et leur analyse- d’une enquête internationale qui avait pour objet les attitudes vis-à-vis de l’alimentation, du corps et de la santé. Cette enquête à grande échelle a été réalisée durant plusieurs années dans six[...]Article : texte imprimé
L’auteur remonte le fil d’un apprentissage complexe de son être au monde, à travers deux pratiques culinaires bien différentes, deux cultures, normande et provençale, qui d’une certaine manière lui ont appris à approcher et à savourer la différe[...]Article : texte imprimé
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